Началось все давно, наверно, с далёкого детства. Я хотела рисовать. В детсадовском возрасте мне пророчили будущее художницы, но, по стечению обстоятельств, я была отдана в музыкальную школу и с рисованием было покончено.
Но это не мешало мне брать гуашь и разрисовывать лица куклам.
А когда мне и моим подружкам начали покупать косметику, я начала красить и себя и подружек, как умела и чем могла.
Очень долгое время у меня и мысли не было заниматься чем-то подобным, таким творческим, таким непостоянным. Я искоса смотрела на девчонок, уходящих на "парикмахера" или "швею". У меня то уже было моё будущее, вот такое, определённое, лингвист и специалист в межкультурной коммуникации! Да ещё и с французским языком!
Да что-то меня мучало. Чувство того, что что-то не выходит. Что-то совсем не то и не так.
Всё это было до тех пор, пока в мою жизнь не пришёл косплей. О да, это та тема, о которой я могу говорить так же долго, как и о косметике!
Я благодарна людям, которые меня туда привели и "прикопали", но и там я не нашла ответа сразу на все мои переживания.
Макияжем я занималась тоже на ощупь, потихоньку. Многое не получалось. Многому я училась, научилась, и учусь до сих пор.
Многие меня не поддерживали. Как среди других людей/коллег, так и среди своих друзей. Были случаи когда, пустив меня на стенд работать визажистом, после пройденного дня, люди с аналогичного стенда заявили, что вот таких криворучек, как я к людям пускать нельзя.
Сейчас у меня есть диплом визажиста. И не только его, но и мастера бровиста. Я потратила на свое обучение деньги, время, моральные и физические силы. Я готова покорять что-то новое для себя.
Были ушибы, шишки, падения, недовольные. Но отчего-то я знала, что иду правильно и иду туда, куда надо и делаю то, отчего моя душа поёт.
Я не могу громогласно заявить о том, что сейчас я визажист высокой квалификации, но я прошла пусть и мне есть, куда расти.
Многие мне говорят: " Ты высоко забралась, тебе будет больно падать. " а я понимаю, что всего то забралась на одну ступень, а впереди у меня целая лестница и мне до боли любопытно, что там наверху.
Я отдаю себе отчёт в том, что я свалюсь. Но лучше на старости лет думать о том, что ты чего-то добился и упал, чем то, что ты всю свою жизнь прожил в болоте и стух.
Так что вот вам мотивация. Делайте то, что вам нравиться. То, что вам интересно и любопытно. Посылайте к черту всех, кто в вас не верит и со всей силой держитесь за тех, кто поддерживает вас. И у вас все выйдет!

@темы: Ушки визашлюшки, Отряд самодевиц, Fapabelous