10:06 

Rokka no Yuusha: Braves of the six flowers. Princess Nachetania

Fapabelous_Eva
Не было меня давно и упорно. Съемки, фестивали и проекты не дают возможности продохнуть, да и сейчас, если признаться, самый пик мероприятий и подготовки к ним. Зато у меня вагон впечатлений и вещей, который мне очень хотелось бы вам рассказать, мои не многочисленные друзья.

Еще в середине февраля мне удалось посетить отличное мероприятие в Туле: Косплей-фестиваль Yuki no Odori , на котором я с огромным удовольствием и счастьем выгуляля свой костюм Начетании из Героев Шести Цветов. Московские фестивали, к сожалению, его отклонили в виду чрезмерно коротких шорт, зато региональный фестиваль с восторгом принял заявку.
Как я вообще додумалась сделать это костюм? Большинство моих образов начинается со слов окружающих "Знаешь, а тебе бы пошло". И правда, почти все образы, порекомендованные мне, так сказать, "со стороны" получались и имели больший восторг и внимание, чем те, что выбирала себе я сама.
Rokka no Yuusha - фендом, в котором есть и манга, и аниме, и ранобэ. Так что любите смотреть- смотрите, читать мангу- читайте. Бесят картинки? Читайте ранобэ. И то, и другое, и третье идет в принципе по одному сюжету. Сюжет цепляет, персонажи просто огонь и на любой вкус.
Начетания сразу стала моей вайфу. Я влюбилась в нее с первого взгляда, с первых фреймов в манге и с первых кадров анимешки.
Со стороны костюмчик выглядел и не таким уж и сложным. Был найдет крафтер, была найдена хорошая швея, которая смогла воплотить костюм в жизнь.
Были сложности с костюмом. Мало того, что каждый раз, как я приходила на примерку - я худела и корсет был мне велик. Его приходилось перешивать и делать меньше. Изначально, он должен был быть под грудь и не вызывал больших сложностей, но тут мне пришел крафт. То, что приехало мне - было ужасно. Впервые я нашла мастера, с которым у нас устаканились дружеские отношения и мне приезжает оно. Что мне там приехало я вам показывать не буду, но мне в срочном порядке пришлось искать мастера в Москве и "платить дважды". Часть верхнего доспеха мы убрали в корсетную часть и решили, что так будет лучше и проще.
Костюм вообще был нечто, потому что если смотреть аниме и мангу, то то, что мы шили со швеей ВООБЩЕ не похоже на то, что есть в манге. Так что мы ориентировались на один единственный Гайд и решили, что не будет отходить на него не на шаг, чтобы не сломать мозг.
В итоге, изготовление одного костюма длилось 1,5 года. Парик укладывался не в Москве и представляет собой один монолитный шлем из слоев канекалона и клея "Момент Кристалл". Так что он водружается га голову и им можно убить. Ушки стоят за счет картона внутри. Мех на ущках изначально был белым и красился при помощи истерики, матов и веры во Всевышнего (Читай: акрил, акварель и мелки для асфальта). Лапками-наручами можно убить, если хорошо размахнуться. Все щитки и обувь сделаны из евы, эпоксида и акриловой краски.
А теперь представьте всю жесткость костюма и прибавьте к ним обувь на шпильках.
Да, мне очень хотелось все снять. Косрет сковывал движения, ровно как и наручи/поножи, шлем давил на голову, ноги болели до судорог. Болело все. Совсем. Везде. Если бы не моя напарница, я бы просто не смогла выйти на сцену. А еще поддержка зала.
Сказать, что фендом малоизвестен это ничего не сказать. Мне казалось, что он давно забыт и похоронен, но нет. Я нашла тех, кто узнал и меня, и мой образ и сказал много теплых слов поддержки. В это момент я поняла, что не зря вложила столько сил, денег и, главное, нервов во все это. Скажу вам больше - я даже нашла напарника на Фотосессию с костюмом Адлета и 27 апреля (да, вот так заранее) мы уже забронировали сотворить фотосэт.
А пока вам показательные фото с фестиваля и мои самые нежные пожелания.
Я знаю, что вы меня читаете и натыкаетесь на мои записи. Я обещаю писать чаще и информативнее. И больше не пропадать!
ткнуть и посмотреть фоточки

@темы: Отряд самодевиц, Fapabelous

URL
Комментарии
2018-03-05 в 17:58 

Kroiddilad
Шустрый мух.
Не думала, что с помощью мелков можно мех покрасить) как это технически? работает в паре с краской, в смысле, акрил высыхает, и по нему рисовать?
Уже по фото видно, что детали тяжеловесные, вы молодец, вынесли всё на себе)

2018-03-05 в 18:04 

Fapabelous_Eva
Kroiddilad, вообще мех отлично краситься пастелью, но на белом мехе даже пастель выглядела очень ярко и чтобы ее заглушить и придать более естественный оттенок - я все это закрашивала мелками для асфальта. У меня с детских времен остались мелки из IKEA и там был очень странный серо-фиолетово-розовый цвет. Рисовать по асфальту им никакого удовольствия, но именно он меня и спас.

URL
2018-03-06 в 05:59 

Рейто_КС
Отличный косплей, при этом и парик, и уши выглядят так естественно, что ни в жизнь не скажешь, как они делались. Вообще спасибо за интересный рассказ и фотки)

2018-03-06 в 10:29 

Fapabelous_Eva
Рейто_КС, спасибо большое за ваши слова! Это действительно очень важно для меня и я рада, что вся эта простыня интересна не только мне. Я буду писать еще подобных постов, обещаю :heart:

URL
2018-03-06 в 15:04 

Kroiddilad
Шустрый мух.
Fapabelous_Eva, вообще мех отлично краситься пастелью это стало для меня открытием!
Присоединяюсь к Рейто_КС: спасибо за интересный рассказ!

     

Хайлайтер Афродиты

главная